Простуженная ночь

Светлана Светлова-Ягодина
Простуженная ночь, фонарь, аптека,
где мы весной увиделись с тобой.
С тех давних пор прошло почти полвека,
сквозь дымку лет в отрезок временной

смотрю и там весна бурлит повсюду,
и счастье вот бежит на каблучках.
Исчез покой, зашкалив амплитуду,
хоть я седой, но всё лицо в слезах.

Иду в ночи, все лужи огибая
и небосвод чернильный надо мной.
Ну почему судьба бывает злая,
лишая счастья и любви порой.

Мечты от нас частенько улетают,
не завершив полёт, летят на свет.
И пыл любви наш молодой сгорает,
и ленность к нам идёт на склоне лет.

Простуженная ночь чихает ветром
и он ползёт ко мне под воротник.
Когда-то мог себя сравнить я с кедром,
ссутулился теперь и стал старик.

2019г.