Третейский суд

Краснов Виталий Борисович
(самоирония)

Третейский суд: Вчера, Сегодня, Завтра.
Ответчик, прокурор и адвокат -
всё тот же - я - и гражданин, и автор -
себе любимому не дашь отказ.

Вопрос коррупции - с бородкой тема,
но всё одно: придётся осудить
себя за то, что жил - (чеши тут темя
иль не чеши - закон же должен бдить!)

Итак: намедни взятку дал Стакану -
песка две лишних ложки сыпанул -
тут промолчать бы мне (как истукану),
а я старухе настучал... и пнул...

зубами свой язык за разболтанку -
неотвратимость кары налицо,
а говорят суды "валяют Ваньку" -
они хоть всех забьют заподлицо,

чтобы о шляпку не споткнулась Шляпа
при галстуке и ниточкой в пенсне,
ну, как... у Говорухина - Шарапов -
честнейший "мент" на призрачном коне.

Третейский суд: Вчера, Сегодня, Завтра
постановил: проколотый язык -
да будет словом нем! Ты слышишь, автор? -
Зубам твоим - за самосуд - кирдык.*

30.01.2019

*) "Кирдык" - с татарского - конец, гибель.