Розе

Анатолий Кацуба
Меня надежд тропинка привела,
В уютный сад цветений дивных,
Туда,где Роза нежная росла,
В разливе вод неторопливых.

Мне цвет роскошного куста,
Дарит красу и блеск рассвета,
А нежный бархат лепестка,
Тепло волнующего лета.

Шипов колючих острия,
Ненастных дней предупрежденье,
Превратность круга бытия,
Листвы прощальное круженье.

Спасибо,Роза-редкий цвет!
За щедрость прелести природной,
В мерцаньях дней,в потоке лет,
Души,как роза,благородной!