Кабала

Борис Цветков
Какая властная натура:
хотя не числится женою,
картина из разряда «сюра»,
вершит всё за его спиною,
а он, лишь, повторяет вяло,
что будет без неё страдать,
и лучше тихо, без скандала
не возражать, а угождать.

Такие женщины бывают:
и доказав, кто слабый пол,
мужчинам мысль они внушают,
чтоб те «хватались за подол»,
имея много привилегий,
они играют часто «в прятки»,
сказав, что преданы навеки,
внедряют в жизнь свои порядки…