Но разве это можно не любить?

Виктор Купрашевич
Идёт январь - охотничий сезон,
А значит у романтиков дорога.
Пройтись с ружьём, послушать снега стон,
Что на лыжню насыпало немного.

Но разве это можно не любить?
Когда услышишь рябчика в полёте,
Иль краем уха песню уловить,
Но чувствовать что этим лишь живёте.

И пусть трещит в ветвях седой мороз,
Согреет чай с дымком костра, из снега.
По всем приметам предсказать прогноз,
Чтоб в зимовьё вернуться для ночлега.

Зажечь свечу, послушать тишину
И крошкой хлеба покормить полёвку*,
В душе лелея только мысль одну,
Придя домой, в тайгу купить путёвку.



* - Мышь полёвка — забавный, умный зверёк. Обитает как в России, так и Китае, Монголии, Тайване и т. д.
Роют норы, любят большое количество травы.
Селятся как на лугах, полях (чем приносят ущерб сельскому хозяйству), так и на лесных опушках и вырубках. Не отказываются поселиться по соседству с человеком.