Мы вместе слушаем...

Светлана Чернышева Гумбина
Звучит симфония Чайковского – 6-я…
В ней – сложной жизни заключен эквивалент,
Я тихо слушаю, меня всю поглощает
6-ой симфонии Великий Монумент…

Портрет любимого стоит на пианино,
Во всех регалиях – медалях, орденах,
И музыка звучит тебе, твоя любимая,
Она с тобой сейчас в граните и цветах.

Концертный зал, маэстро Темирканов,
Во всем – торжественно величественный дух,
И увлажняются глаза у ветерана:
Особый звук трубы проникнул в чуткий слух…

Любимый мой! Уже минули годовщины
И в память этого, для нас, звучит концерт!
Мы вместе слушаем Чайковского вершину,
Проникновеннее ее вершины нет!



10.12.07г., рано утром