Без суеты и фальши...

Серебряный Вереск
Без суеты и фальши.
Один лишь только взгляд.
Но, что же будет дальше?
Глаза твои молчат.

Движенье в них застыло.
Просохла в миг слеза.
Куда-то всё уплыло.
И зимняя гроза.

Затихли вдруг трамваи,
у каменных ворот.
Ночь поглотило город.
Здесь всё наоборот.

Где мне теперь укрыться?
Тебя спросить хочу.
Ведь в льдинку превратиться,
Пока я не хочу.

Пурга. Метель заносит.
Всё, на своём пути.
И только под откосом,
следы ещё видны.

Уснул замёрзший город.
Укутавшийся в плед.
Под белым покрывалом,
в берлоге спит медведь.
Там даже света нет.

В раз, всё, затихло сразу.
И снова темнота.
И снова, как и прежде,
Я здесь совсем одна.

Озябли плечи что-то.
И голос задрожал.
В дали, от поворота,
К тебе трамвай бежал.

По рельсам, очень старым,
Вагон пустой идёт.
И проводник устало: -
Садитесь. Довезёт.

Здесь, только время мчится.
По прежнему, вперёд.
А, остальное в жизни,
идёт наоборот!

  28.01.2019г.