Витеньке

Любовь Твердохлебова 111
С тобой мы снова порознь, порознь.
Суть разделенья такова.
Растет кладбищенская поросль -
Забвенья горькая трава.

Бугриться боль воспоминаний,
Как солнцем выжженный асфальт.
И нужно наше расставанье,
Чтоб правдой не казалась фальшь...

Пора ошибок и сомнений
В предельно сложной простоте.
Но ты - мой самый светлый гений
На самой страшной высоте.