Светел мир

Лида Волик
Чистой, светлой белизной ослепило,
Снежным воздухом совсем опьянило -
Наконец-то волшебство и у нас!
Надоел всем сыроватый окрас.
Лёт снежинок забавляет вовсю,
Людям в радость и грустить недосуг,
Соревнуясь, кто кого, все в снегу,
Люд бросается снежком на ходу.
Нежен снежного окраса рельеф,
Светел мир в серебристой чешуе,
Стиль художественный нравится мне,
Живописность полюбилась зиме!