0 чём это?..

Валерий Бабошкин
Подсознание, моё второе - "Я"
Бередит нутро и часть извилин,
Где несносная живёт всех чувств семья.
Через них кажусь порой наивен.

Я значительным не стал с ними "винтом"
У машины в форме государства.
Не был: винтиком, плывущим вдаль плотом
По течению реки измен, коварства.

Подсознание или второе - "Я"
Отрулило мои годы в заводь,
Где за счастье - всюду миражей поля...
Звание таким в народе - "лапоть".

А в той заводи - очистилась душа
От наносов общества, от шлаков
Злобной зависти, карьеры для куша,
Дел, где друг и враг стал одинаков.

Жизнь теперь, судьба, мое второе - "Я" -
Это труд и чувственность поэта,
Боль меж строк стихов, звук трели соловья...
Так неважно, власть какого цвета.

При любой – зима, весной парит земля,
Не сменить царькам закон природы.
Людям трудно жить - с деньгой, в чести… поняв -
На пиру моральные уроды.

Пусть, по-прежнему мое второе - "Я"
Бередит нутро, бой сердца глушит.
Строгий разум мой узрел беды моря,
Не сказав, кто те моря осушит.

                2005г.