мы - актеры и актрисы на любительских подмостках

Игорь Косинь
мы витийствуем лукаво,
не отыскивая сути.
нам никто не скажет - "браво"!
впрочем, лишь не позабудьте,

среди дней уставше-странных,
обихоженных, но мнимых.
иногда почти желанных,
зачастую, и ранимых.

мы - актеры и актрисы
на любительских подмостках.
и сценарии, как письма,
что писали в девяностых,

на пяти-шести страницах,
ни о чем, и ниоткуда.
исцвела бумага в осень,
разлинованная худо.

мы играем, не играя,
увлечённые дорогой.
в облаках воронья стая
предвесеннею тревогой,

разлетится и накроет
город, ищущий замены.
мы идём куда-то с боем.
тротуары лишь бессменны.