Но если ты опять сегодня пьян

Кочева Анна
Твой вечер тих, не шелестит бурьян,
Луна горит немеркнущим алмазом...
Но если ты опять сегодня пьян,
То я сегодня сущая зараза.

И не спасёт тебя Омар Хайам
И брошенная вскользь лихая фраза...
Ты помнишь? Помнишь? Если снова пьян,
То я (как полагается)-зараза.

Мой дорогой, ты весел и румян,
Но я не верю всем твоим рассказам!
Не надо врать, ведь ты сегодня пьян,
А значит, вывод,-я твоя зараза.

И будь ты мне хоть смелый Д'Артаньян,
Хоть русский богатырь, хоть всё и сразу...
Но если ты опять сегодня пьян,
То я сегодня сущая зараза.

(30.01.19)