Накормите птиц!

Сергей Лукич Гусев
Стоит в деревне тишина,
Мороз опять за минус сорок,
Насыплю пташкам я пшена,
Положу белых хлебных корок.

А нам тепло в домах своих,
Под действием угля и света,
А им от холодов лихих,
Нигде спасенья больше нету.

К кормушкам надо их позвать,
Развесив всюду в наших селах,
Помочь им зиму переждать,
Не умереть в пространствах белых.

Зимой, в период этих дней,
Таких заснеженных, холодных,
Я становлюсь всегда грустней,
Из – за голодных птиц оседлых.

Чем я смогу – им помогу,
Синичек встречу, свиристелей,
Рассыплю корм им на снегу,
В кормушки дам на ветках елей.