Храни меня

Любовь Твердохлебова 111
Храни меня, любовь, храни!
Не отдавай на растерзанье
Мою мечту, мое призванье,
Врагам - на злое поруганье,
Друзьям - на боль и состраданье.
И злость и зависть прогони.

Храни меня, мой друг, храни
От елки праздничной, до елки
Пусть мимо ходят кривотолки,
Ведь остро колют их иголки,
Как в будни - в праздничные дни.
И не ревнуй, и не брани.

Поэзия, меня храни!
Ты сохрани мое горенье,
Заботы, радость, увлеченье.
И слов твоих преосвещенье
Пусть будет верности сродни!