Проталины

Александр Мишутин
За спиною - синь и ветра,
Впереди - снега и метели. 
И что было живым вчера - 
В белый саван снега одели.

Бесконечна, как жизнь зима.
Зимари лютуют под небом.
Пришло время сходить с ума,
И не помнить: ты был, иль не был?

Но проталины ждёт душа,
И зовёт с надеждою снова:
«Появись, хоть едва дыша,
От дыханья тёплого слова».