Ты

Денис Лебзинов
Ты - бесконечный правдоруб,
Ты - одиночество в сети.
Ты - тот, кто знает много букв.
Ты - там, куда нельзя идти.

Ты исповедовался не раз...
И ты раскаивался не два...
Ты делал так как мог, едва
Вплетая точки по пути.

И пробивая гедонизм
И сонность ленного бытья,
Ты, шестикрылый Серафим,
Обрезал крылья до нуля.

Ты обнулился донельзя
Без пользы, правил, без причин...
Ты обнулился для себя?
Чтоб смерть взяла тебя в свой мир?

Нет, не придумывай чепухи,
Не говори ненужных слов!
Твои истлевшие мозги
Способны выйти из оков.

Переплетения судьбы?
Ты развяжи узлы души!
Дыши - как ты тогда не смог,
Смотри так - будто превозмог.

Терзаний тягостных мотив
Отбрось подальше, не мути.
На страстном радостном пути
Ты просто ти;хонько иди...

Поезд МСк-Вологда 19 окт '18 - янв '19