Доверься Богу

Альбина Кумирова
Когда придёт сомнений наважденье
иль в сердце незнакомая тревога,
и ночь полна страданий и томленья,
не замыкайся, но доверься Богу.

Доверься Богу.

Быть суждено проблемам, страхам, боли,
но средь бессонниц, слёз и одиночеств,
пусть будет в этой непосильной школе
лишь на молитве дух сосредоточен.

Доверься Богу.

Всё знает Бог - Всеведущий, Всесильный,
и Он один позволил быть несчастьям.
Он, победивший смерть и дух могильный,
и над тобою обладает властью.

Доверься Богу.

Смирись под руку Божью в кротком духе
и боль прими, как испытанье веры.
Бог вытащит тебя из заварухи,
не будешь ты испытанным сверх меры.

Доверься Богу.

Обильно тех Господь вознаграждает
кто устоит, не отвративши взгляда,
в ком вера несомненная живая
соблазн преодолеет и преграды.

Доверься Богу.

И потому проси Христа о силе
не отступиться в горечь или ропот,
ведь то, что мы в душе своей носили,
пред Божьими глазами весь наш опыт.

Доверься Богу.

Поведай всё Ему, с души снимая
обиды груз и тяжести сомнений. 
Однажды ты признаешь, понимая,
что драгоценней этих нет мгновений.

Доверься Богу!

 
29.01.19