Авария

Максим Юферев
Этот год протаранил меня
как пьяный водитель витрину,
И осколки по своим кармашкам распихав
Я уверенной походкой двинул
в утомленный солнцем мертвый закат,
И напыщенные особы рукава свои закатав
Мне кричат:ты не прав!
Ты простой дурак!
Неуклюжий до ужаса слюнтяй!Тюфяк!
И летят и летят бутылки да банки в спину.

Мягкотелость скинув в без дна овраг
Разменяв и продав тысяч сто собак
До конца и до сути не разобрав
(где есть сука бесстыжая ,а где порода к теплу привыкшая),
Я плевал в слезами соленые морды особ,
Что пытались мне рыкнуть про свой сладкий сон,
Где мы вместе под старые песни
На краю сумасшедшего мира выжили.
Ты же мой самый сложный,больной сканворд,
В механизме слов снова абсурд и  сброд.
Я пытаюсь спастись,но в кармашке зеро
Будто все растащили серые мыши.
 

И пусть множество множеств букв простых,
Снова сложится в такой мой не стройный стих,
И так надо сказать,а мы молчим,
Будто блюдо на ужин заливной язык,
А десертом в горле встанет правда острая.
Это яство нам с тобою не переварить,
А от жгучих любовных приправ гастрит горит,
Я блюю и меня разорвет твой гимн,
Вновь сплетенный из звонкого смеха.