Solitude

Сенбиз
* * *
Ночной звонок тревожною тоской,
Предчувствием совсем иного круга.
Сегодня смерть свернула стороной,
Сметая набежавшею волной
Попутчика, похожего на друга.

В пустой квартире шарятся менты,
Врачи переворачивают тело,
Ни суицида нет, ни наркоты-
Наверно ты не смог без высоты,
К которой твое сердце прикипело.

Лицо спокойно, функции просты.
Ушел достойно – как уснул навеки.
А мне опять – сожженные мосты,
И на краю соленой пустоты
Опять мечта о близком человеке.

* * *
Огни и дни рассыпались от ветра.
Ни Млечного, ни просто нет пути.
Изысканные переливы спектра
Не могут ни насытить, ни спасти.

Сгущается кумар клавиатуры,
Ведь без труда не обрести стыда.
И жизнь под липкой пленкою культуры
Спокойно утекает в никуда.

Как жаль, что ничего не обретаешь,
Наивно ожидая до седин!
И только Ты, Господь мой, понимаешь,
Что это значит – навсегда один…