Так и мы

Людмила Вольная
Освежающе дунула осень.
Светлым диском сияющих глаз
Взгляд внезапный застенчиво бросил
Жёлтый лист, что ещё не угас.

С любопытством, немножко с тоскою
Смотрит издали жёлтая медь.
Очень схожее с жизнью людскою
Расцвело, чтоб потом умереть.

Так и мы – наливаемся соком,
Распускаем тихонько цветы.
Быстро вянем под ветром жестоким,
Не поняв, не узнав красоты.

Отцветём – и в бездонное Небо
Улетим, словно сказка и небыль.