Спокойной ночи

Игорь Бурцев
Целую в губы, мило, перед сном,
Шепча на ушко пару слов любимых,
С тобою забывая о земном,
Я нарушаю дней-ночей режимы.

Мне так приятно думать о тебе,
Как на боку спокойно видишь сны,
Хочу, обняв, прижать тебя к себе,
Мысли в тебя одну лишь влюблены.

"Не жди, родная, если ты устала.
Пойду ещё не скоро я в кровать" -
Но чаще всего ты всё-таки ждала,
Столько всего хотел тебе сказать.

А наши милые ночные разговоры,
Когда заходит белая звезда -
Прекрасные из мыслей метеоры,
Или простая и смешная ерунда.

Во тьме всегда меня тянуло к чувствам,
Я молвил глупости, без капельки стыда,
А ты прощала мне безумство,
Пусть оставалась каждый раз горда.

Всегда у нас с тобою были споры,
С надеждой верил в то, что это не беда -
Они были для нас словно опоры,
Что выдержат жару и холода.

Но вот покоя нету в моих снах,
В душе от грусти громко я кричу,
Всё, что сказал, в моих лишь небесах -
Спокойной ночи я не говорю...