Лето в конце забирает своё

Игорь Бурцев
Лето в конце забирает своё,
Душу залив пустотою.
Не постыдилось забрать и её,
Ту, что считал я судьбою.

Был очень счастлив, может любим,
Пусть всё закончилось быстро -
Миг тот любви посчитал я своим,
Никак не угаснет та искра.

В сердце моём бесконечно звучит
Волшебная песнь пианино,
Но само сердце отныне молчит -
Тобою был резко покинут.

Ночью стремятся звёзды плясать,
Улыбку лишь в фото твою созерцаю,
Больше тебя не могу целовать,
В мыслях безумных теперь пропадаю.

А ведь как всё хорошо начиналось -
Лишь для тебя был я важен,
Будто моя жизнь тебя дожидалась,
Удачей твоей был заряжен.

Мог говорить я с тобою о всём,
Грустном, серьезном и милом,
Фразы твои вытекали ручьём,
Как будто меня ты любила.

Но сам я знаю на это ответ -
Всё ты мне ясно сказала.
Как средь зимы был тобою согрет,
Но мне было этого мало.

Лето в конце забирает своё,
Сентябрь подходит к порогу.
Круг сей печали зовём бытием -
Свести с ума может любого.