Нежный капкан

Тамара Лагутёнок
Самой страшной насмешкой судьбы –
Твой печальный, но нежный капкан.
И устав ото лжи, суеты,
Упаду я на травы в лугах.

И в рассветной росы ожерелье,
Я предстану пред небом Вселенной.
Сколько мы не смогли, не успели,
Всё же чувства остались нетленны.

Не собрать всех потерь воедино.
Не найти компромисс нам вдали.
Грустных дум, как морщин, паутины
На лицо и на душу  печатью легли.

10.08.18