Как хочется в водовороте жизни

Татьяна Рау
Как хочется в водовороте жизни
Всегда остаться на плаву.
Пускай препятствий очень много
Я справлюсь, не пойду ко дну.

Пускай бурлит, пускай клокочет
Борюсь отчаянно за жизнь.
Бывает хочется всё бросить,
Но разум шепчет мне - держись!

И я держусь, хоть очень трудно
Против течения грести.
За неуверенность, сомнения
Прошу я Господа - прости!

Чтоб силы дал не колебаться
Не забывать, что Он со мной.
Пускай весь день и гром грохочет,
И плачет ливень затяжной.

Разбилось сердце, разлетелось
Осколки острые без страха соберу.
Я постараюсь, аккуратно склею
И растревожить не позволю никому.

Преодолеть сумею все преграды,
Я душу - непорочной сохраню.
Всю боль предательста, обиды
На дне водоворота схороню.

Я схороню всё, что тревожит,
Что может затянуть на дно.
Всё то, что может уничтожить,
Всё то, что смысла лишено...

30.01.2018