Желали...

Дмитрий Орлов 7
  Я из детства запомнил,
как деревья растут,
как берёзы весной, ой,
слёзно соки дают...

Верно, плачут о чём-то,
тихо, внутрь себя...
тем, что с ранами, пусто
до скончания дня.,

Не все выживут, ясно,
и не все будут знать...
как мучительно больно,
во цвету умирать.

И мучительно стыдно
не набрать полный цвет,
птицам-крохам, обидно,
не пошлёшь свой привет.

Лишь одно утешает,
и не дай нам... забыть,
мы берёзки ласкали
и желали им, жить.