Милый друг

Натан Стром
Милый друг, ничего не бойся.
Все пройдет,как банальный апрель.
Сколько в памяти ты не ройся-
Там живет только злобный шмель.

Он кусает и помнит обиды,
Нервно сказанные словечки,
Растревоженное либидо
Или тени от человечков.

Милый друг, не мечтай о чуде.
Ты живой, и уже тепло.
Каждый третий предателем будет
Каждый пятый свой собственный плот.

Милый друг, не молись, не надейся
Что в награду достанется рай.
Милый друг, ничего не бойся.
Все пройдет, как банальный февраль.