Бимка

Фёдор Гельм
           Разбудите меня,эти сны стали в тягость,
Из прошедших времён не воротишь покой.
       Разбудите скорей,что мне мнимая радость,
Пусть и сон мне приснится опять золотой.

    В нём багровый закат,бросил длинные тени,
Там над полем летит серебро паутин.
       Бим лежит на траве разомлевший от лени,
И вьюнок под карнизом ажуром гардин.

            Разбудите.Потом душа жалобно плачет,
Я и так не забыл про багровый закат.
          Он по стёклам окон,разливается-пляшет,
Или мерно дрожит,как огнями лампад.

      Помолится бы в ночь,и надеюсь простится,
И быть может в груди наконец отболит.
            Но я вижу опять,в даль дорога пылится,
Следом верный мой Бим за машиной бежит.

       Он потом целый год,всё смотрел на дорогу,
Что ему невдомёк,то мне в сердце гвоздём.
             В самом деле пора,помолится мне Богу,
Что мы часто друзей просто так предаём.

                А потом эти сны,словно тени былого,
Растянул их закат до ступенек крыльца.
    А у ног моих Бим,смотрит в душу мне снова,
Этот взгляд будет сердце мне жечь до конца.



Гельм Фёдор 31.05.2012