Переезд

Валерий Бабошкин
 Ожил в ста звуках дождь осенний вновь….
 Листвой отжившей ветерок играет.
 Ещё без злости, ночи нелюбовь
 Пейзаж ласкает, всё забыв о мае.

 Ещё остались от тепла, жары
 В саду - то гроздь, то яблоко какое,
 Но неуют взял под контроль дворы,
 А мысль вокруг витает - о покое.
 
 Ещё полно у осени забот,
 Но к ним прилип налёт от сладкой лени...
 На треть обрезан солнышка заход;
 Жизнь серых дней.... Убита прелесть тени.

 Пора... Парад... - нет, - не парад: - толпа
 Потрепанных ветрами туч и облак
 Слилась в промозглость, и промозглость та
 Теперь надолго для природы - облик.

 Пришёл октябрь... - его рабочий вид.
 В нём увядает торжество всех красок.
 И серость быта, мой знакомый гид, -
 Введёт мой дух в юродивый мир масок.


                2005г.