Мир звёзд не слышит нас

Светлана Светлова-Ягодина
О, как прекрасен звёздный небосвод,
который освещается Луною.
И мысли пляшут все мои вразброд
с единственной и пламенной мечтою -

суметь взлететь, как птица в небеса
и там пройтись дорожкой звёздной Млечной.
Но точно знаю - эти чудеса
Вселенной той огромной, бесконечной

нам не под силу, только лишь во сне,
иль в медитации "взлететь" мы можем.
Ну а потом то звёздное турне
в своих стихах мы красочно изложим.

Мир звёзд не слышит нас, он нем и глух,
там постоянства нет, всё зыбко слишком.
Ведь не один там звёздный мир потух,
а зарождение подобно вспышкам.

Вселенная живая и звучит,
небесных сфер мелодия прекрасна.
И много тайн она в себе хранит,
но Высшая Душа лучеобразна

у нас у всех и мы стремимся вновь
взлететь легко в туманность Андромеды.
И разбивая губы часто в кровь,
хотим достигнуть мы венца победы.

Но если мы не видим на Земле
всю красоту того, что окружает
То, к сожаленью жизни полноту
наш Храм Души и Духа не познает .

2019г.