Женщина похожа на вино

Лука Босио
Да, женщина похожа на вино:
Нам молодое божоле по вкусу -
Но наслаждайтесь им быстрей, оно
С годами переходит в кислый уксус.
................

Мы постепенно учимся ценить
неспешную гармонию муската,
Но гонит страсть открытий и цинизм
В шальную дегустацию пускаться.
................

Хлебнув крышесносящий суррогат,
Переболев и получив прививку,
Нас привлекает больше во сто крат
Привычная домашняя наливка.
.................

Тускнеет жизнь: остался лишь коньяк -
Полрюмочки для сна разок в неделю...
Виденья о хмельных ночах и  днях
Заносит равнодушною метелью...