Веснушки

Бояринцева Валентина
Мои красивые веснушки
Сводили мальчиков с ума.
Волос спадали завитушки.
Как золотая бахрома.

Они сверкали, словно искры,
Рассыпанные по лицу.
Их свет был нежный и лучистый.
И вёл к заветному крыльцу.


Ну а потом они исчезли,
Как буд-то выключили свет.
Без них я стала просто взрослой
Тех искр давно в помине нет.

Ты облизал мои веснушки.
И был так нежен и раним.
И зов не слушаем кукушки.
Мы память прошлого храним.