Наверное, так бывает...

Светлана Мангутова
И снова этот взгляд, безумно жарок-
С тоскою и тревогой пополам...
Жестокий рок или судьбы подарок?
Кто уготовил эту встречу нам?

Зачем нам эти муки испытанья?
Откуда вдруг прорвавшийся огонь?
Как превозмочь пустые ожиданья?
Куда же нас несет ретивый конь
Той незнакомой странною дорогой?
Зачем он мчит туда, где пыль столбом?
Зачем ты, сердце, маешься тревогой?
Что ты поймешь в стенании пустом?
Хотя, тебе лишь одному известно-
Что? Отчего? Куда и почему...

Ну отчего тебе во мне так тесно?-
Сама ведь никогда я не пойму.

Давай, хоть раз с тобою откровенно
Присядем, обо всем поговорим.
Где грань? Как знать - что верно, что неверно?
Как стать послушным спутником твоим?
Я знаю, не в моей все это воле.
Скажи мне, сердце, ты ли властелин?
Скажи всю правду мне - приму без боли-
Рабыня я, а ты мой господин.

Но есть еще над нами Сам Всевышний.
Давай, к Нему мы взоры обратим.
Что скажет Он - узнать бы нам не лишне.
Давай, мы вместе с Ним поговорим?