Ветер

Нина Май
Вот бабушка мне говорит " куда ветер подует - туда и ты",
А я не то, чтобы очень хочу за ветром,
Пытаюсь так избежать пустоты.
Ведь, где не дует ветер, не светит солнце,
Там не растут цветы,
Потому на месте мне не живется,
А тут еще
ты

Стоишь такой, улыбаешься по-детски,
Светлокожий, голубоглазый,
Я таких не встречала ни разу,
Тебе холод противопоказан,
У тебя на ресницах алмазы,
А в глазах беспробудное лето.
Бабушка снова "Убегаешь за ветром,
Пропадешь, потеряешься где-то,
Станешь дурой, чужой, непохожей
На других городских прохожих.
Что мне делать с тобой, с блудницей,
Хоть вяжи, закрывай в больнице!"

А я страх как боюсь больниц,
Там ломают мои сны,
Мнеб дожить с тобой до весны,
Там и крылья свои отдам.
Ветер стихнет, но лишь на миг.
И поднимется ураган.

Будет бить, люди закроют уши,
Будет бить, но не по нам,
Мы встанем, у тебя мои крылья,
А я научилась и без них спасаться от пустоты.

Где нет ветра, не светит солнце,
Там не растут цветы.
Знаешь, я до тебя не видела красоты.
Моя бабушка говорит
"я туда, где ветер"
Ветер
это
ты.