Старая тетрадь

Ольга Эске
Листаю старую тетрадь,
В воспоминанья окунаюсь.
Её давно пора порвать,
Но я никак с ней не прощаюсь.

Друзей забытых имена
Мелькают на ее страницах.
И в этом не моя вина,
Что прошлое не возвратится.

Стихи, забытые давно,
Моей любви прошедшей строки.
Мне безразлично, все равно,
Что все её минули сроки.

Я в измерении ином,
С прошедшим вряд ли чем-то схожим.
Напоминая о былом,
Тетрадь становится дороже.

Её давно пора порвать,
Ведь я теперь совсем другая…
Листая старую тетрадь,
Я свою юность вспоминаю.


Из старой тетради.