Рыба молчала. Из диалогов

Марина Питько
Рыбы молчат…им легче…их молчание-золото гирькой на чаше весов в сторону белого. Их молчание – лучший ответ на наши заверения в дружбе с Green Piece, громко шаркающим в реверансе природе. Их молчание-презрение к клятвенно врущим в сторону черного. Парадокс не в коварном молчании, а в словесном коварстве, и, возможно, мы проспали все, включая рыб, деревья, моря, озера, себя самих, и весы пусты, потому что окончен счет между добром и злом-ведь между ними так тонка грань разности-стерлась в процессе сна, смешавшись в сплошное серое. Слова позволяют оправдать недозволенное, обернувшись в логики тогу, сиюминутной необходимости плащ, надев башмаки на каблуках эго, позволяющих смотреть свысока на всех молчащих и голых…и в этом случае, не лучше ли театр пантомимы, где тело соврать не может, только ввести в заблуждение…да здравствует голый король Доверчивый Первый! Фемида и не думала подглядывать – ей давно известно, что человечество беспардонно мухлюет, играя на чужом молчании…такой ценный дар говорить…размазан по белому черным…

Молчащий всегда
Неуслышан-слов
Громких завеса