Дрожащим горизонтом разделен

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Дрожащим горизонтом разделен,
Не может он в себе соединиться,
Наш третий Рим похож на Вавилон,
От зданий у него в глазах двоится.
Мы в полусне проходим сквозь него,
И утопаем в сумраке тяжёлом,
Уже не замечаем ничего,
Сверяясь с картой, будто с протоколом,
Но подбираем сбившихся с пути
На радиусе замкнутого круга,
И твёрдо верим: главное – дойти,
И разбудить, не потеряв друг друга.
Украденные звёзды жгут карман,
Обманывает зренье перспектива,
И тихо шепчет нам Левиафан
Из глубины чухонского залива.
Пусть речь живая уху не слышна,
Её слова мы ощущаем кожей,
Разверзлась перед нами тишина,
Иль это глас звенит над нами Божий.
И снег идёт за нами по пятам,
Летит на землю, что чернее хлеба,
И дышит громко города титан,
И башнями упрямо смотрит в небо.