Ячменное зернышко

Катерина Ульянова
Что правильно? Что неправильно?
Других так просто судить,
Глаза отводить неприкаянно,
Насмешливо в след говорить…
Кто ведает эту правильность?
К чему приведёт нас она?
И станет ли ближе праведность
К хлебнувшему правды до дна?

Не слушай мнений расхожих
И душу свою не неволь –
С тобой мы безумно похожи,
Две ноты мы в песне одной
И в завтра пьянящим напевом,
Как вздох, с приоткрытых губ
Взлетает в тебя моя вера,
А ты – удержи этот звук,
Не дай в тишине раствориться,
Не дай в пустоту прорасти.

Я совесть твоя.
Мне ль не сбыться
На нашем долгом пути?