Дочь Евы

Джелла Терра
Познавшая вкус мужчины
Навек лишена покоя.
Познавшая вкус мужчины
Как выпь на болоте воет.

Орлицей взмывает в небо,
Волчицей по плавням рыщет.
Не ищет крова и хлеба,
Его лишь зовёт и кличет.

Он вряд ли вернётся в лоно,
Свободный и безразличный.
И нет на земле закона,
Чтоб пойман он был с поличным.

Хотела сама - такого -
Как с небом, в объятьях слиться?
Пошла ты на звуки зова...
Но гриф он, а ты - орлица.