Какая мука всё же думать о вчера...

Валентина Коркина
   * * *

Какая мука всё же думать о вчера -
Оно в себя десятки тысяч дней вобрало.
Перепиши-ка их теперь на чистовик!..
Невыносимо!

А что сегодня? Разве сможешь ты прожить
Его безгрешно, без ошибок, безупречно?
И этот день полынным воздухом горчит
Неумолимо.

А что же завтра? Не гадай! Один Господь
Об этом знает... Если завтра и настанет,
То подтвердит, верней всего, что и оно
Неисправимо.