Зазеркалье...

Анжелика Ясногородская
Стою у Зеркала...
У строгости в плену...
Покоя власть,
Всё больше утверждая...
Сорву с себя
Привычек мишуру!
Увижу новое!
Себя превозмогая!

Мой силуэт
У Зеркала в плену!
Один лишь шаг...
И выйду в Зазеркалье...
Отбросив страх,
Срываю пелену!
И вижу плаху...-
Прошлого закланье!

Шагну на встречу...
Грань преодолев...
...Глазниц пустых,
Сосуд иссяк от жажды...
Шагну на встречу -
Многое успев!
...А был ли страх?
Наверное...однажды...

...Стекло холодное
Удерживает миг...
Тот миг прощальный!
Точку невозврата!
Оно, как сон!
Как полуночный крик!
...Но кто увидит
Немощи заката?

Последний шаг
И прошлому конец!
Последний шаг!
В той стороне он первый!
Последний шаг...,
Он прошлому венец...
Он, как тот друг...,
Лукавый и неверный...

Оставив по ту сторону венец,
Ступила в неизвестности пустыню...
...Что за спиной?
...лишь Зеркала ответ:
Что не вернусь я в прошлое...
Отныне...

***
...Холодный ветер
Встретил первый Миг...
...Не то рожденья моего..
Не то ухода...
Лиц не знакомых
Безучастный лик...
Опять искал у Зеркала кого-то...

...Возможно то..,
Что сон мой не навечно!
Возможно плен лукавый - пропадёт!
Возможно я вернусь...
Что б Свет увековечить!
...В стихах беспечных,
Встав "на разворот"...

25 января 2019г.