А зори здесь тихие, тихие

Пушкарёв Владимир
А зори здесь тихие, тихие…
Кукушки считают года.
Стоит обелиск над речушкою,
В реке, словно слёзы вода.
 
Берёзы, над речкой поникшие…
Клубится рассвет голубой…
Девчата с винтовками вышли все
Стоят, как мираж над рекой.

Не стать им любимыми жёнами,
И жизнью не жить им земной
Остались навечно здесь юными –
Страну заслонили собой.

Фашисты, в боях наторевшие,
Пытались здесь тихо пройти,
Но девушки юные, смелые
Врагов повстречали в пути.
 
В граните их вечная молодость
Осталась лежать навсегда.
А зори здесь тихие, тихие –
Кукушки считают года.