На заре

Дмитрий Щедровицкий
Храни рассвет. И молча ограняй
Прожилки дня, как драгоценный оникс.
Как долго пересаживался Кронос
С ночного — на лучистого коня!

Но вот — светло. Огромное стекло
Несет стекольщик — видно, для террасы.
Протер — и в небе заиграли краски:
Одно движенье — утру помогло.