ЗИМА

Вольная Степь
Моя мать , мне сказала , напиши о зиме
Нарисуй эту сказку , своими глазами
Посмотрел я в окно , как на нашем дворе
Снег с метелью в ладоши , пургу нагоняет

Эх зима , ты зима , стужей полные избы
Я твои берега , узнаю навсегда
Только встанет заря , кто за сани , кто лыжи
Перед школой еще , в лог , бежит детвора

След на след попадая , мы шли сквозь сугробы
Помню , черные валенки , грели меня
И плевать всем нам было , что злые морозы
Было как - то привычно , так юность могла

А какие берлоги , мы рыли руками
Лабиринты , проходы , секреты и штаб
А  когда все смеркалось , большие покровы
Обходили деревню , до клуба и так

В каждом доме огонь , чай из липы и мед
На лежанке , прогреюсь я нынче
Как же было давно и как будто не в счет
Этой жизнью , постыдной извинчен

Я скучаю по многим , тех кого больше нет
Вспоминаю , их теплые руки
А зимой за окном , так же падает снег
Только плачет и тает в разлуке