Так небом дано

Тамара Лагутёнок
Всё как-то не в лад и даже не вдруг.
То вот – хорошо, то – как будто бы плохо.
И ты мне по-прежнему близок… И друг…
Но только осталась занозочка-кроха.

Она то саднит по чуть-чуть, между прочим.
То ноет ночами, и плохо мне спится,
Вдруг тихо замрёт, а потом захохочет.
И только мелькают знакомые лица.

Но я не виню тебя вовсе ни в чём.
А то, что случилось, так небом дано –
Уснули в тумане фиалковым сном,
В который мечта пролезает с трудом.

11.08.18