Никто не узнает

Валерий Франк
С вами бодр и весел,
И громко смеюсь,
На гитаре играю, пою.
Костёр догорает.

Но что вечером грустно.
Чего я боюсь.
И кого я так сильно люблю.
Никто не узнает.

На родных пред уходом
С улыбкой смотрю:
Глазами, рисуя мой след,
меня провожают.

Что дождями в дороге
Я слёзы пролью,
Что творится сейчас на душе -
Никто не узнает.

Вам письмо напишу
Золой у костра,
Прогорающих дров едким дымом
Бумага пропахнет.

Завтра в бой я уйду,
Может быть навсегда,
Не допев песни громким надрывом,
Никто не узнает.

И сказав громогласно,
И к бою позвав,
Рукой резко указав вперёд,
Я в бой поднимаю.

Что погибнуть мне страшно,
Свинца получив,
И что сердце навеки замрёт -
Никто не узнает.

Взрыва небо порвётся
Ударной волной,
С чёрным дымом, догорая, снаряд
С землёю взмывает.

Может, так обернётся,
Что последний мой бой.
Иль Господь бог домой нас вернёт -
Никто не узнает.