***

Николай Утёмов
***
Я бреду в никуда
Одинокий в толпе.
А вокруг поезда
Всё снуют по трубе.
Напишу я стихи
Кое-как, невпопад.
Но дойдут ли они
До таинственных врат?
Я с народом сольюсь,
Стану частью толпы.
Будет чёрная грусть,
Будет серая пыль,
Но не будет тебя
Никогда? Никогда?!
И гудят, и шумят
Поезда, поезда...