Дворняга

Елена Абрамова 66
Прогнали с нашего двора
Местную дворнягу.
Загнали на помойку
К мусорному баку.
Она лежит больная,
Один лишь страх в глазах,
Голодная,худая
И лапы в синяках.
Кому ж так помешала
Несчастная бедняга
А может быть причина-
Что она дворняга?
Еще совсем недавно
Она была здорова
Весело и с лаем
Встречала у забора
Местные детишки
Играли с нею в мячик.
И вот она лежит одна
Свернувшися в калачик.
Вышел из подъезда
Дворник Серафим.
Сам он из дет.дома
И живет один.
Собирая мусор,
Складывая в баки,
Вдруг ему послышался
Слабый стон собаки.
"Что,бедняга,ты как  я-
-Без племени и рода?
Тоже,видно,повстречала
На пути урода....
Эко,как тебя-беднягу
Хворушка накрыла!
Что уныло смотришь?
Дух перехватило?
Ты не бойся,
Я не злой
Это только с виду.
Я к себе тебя возьму
И не дам в обиду."