Мажор

Лора Татаурова
Как часто слышу  слово - он "МАЖОР",               
Оно созвучно с другим словом "ВОР"!               
Что унаследовал мажор, что своровал,               
Быть может славу у папаши он украл?!               

Иль тачку дорогую взял у папы покататься,               
Перед друзьями и девчонками покрасоваться!               
Идут мажоры в брендовой одежде и с часами,               
Показывая своё превосходство перед нами!               

А чем гордишься ты,мажор-сыночек олигарха?               
Тем,что родился ты богатым,папа постарался!               
Сколько надменности во взгляде и манерах,               
С пелёнок в списке Форбса он миллионеров!               

Вот наша демократия в стране свободной,               
Мажор идёт  по головам, ему  всё можно!               
Да, "золотая"  молодёжь у нас на троне,               
Гоняют ночью все по встречной и газонам!               

Ведь штраф копеечный папаша ваш заплатит,               
Страдать простым от них быть может хватит!               
Мы культивируем пиар Рублёвки, NEW  элиты,               
Надменно с мордами  квадратными их свиты!               

                ***               

Мы про музыку забыли,
Про тональность,что учили.
Нарицательный Мажор
В нашу жизнь и быт вошел.

Знают все,что он бездарен
И в бесстыдстве уникален,
Что живет чужой заслугой,
Раздает команды слугам.

С пожеланием успехов,Марианна.

Марианна Сладова               

               ***

Счастливы ли сии мажоры ,
Но родились , и в том ответ ,
Исправишь вряд ли ,тщетны споры ,
Они не тьма ,но и не свет .
Зачем пришли ,не знают сами ,
Отбыть в сей жизни некий срок ,
Да ,неприемлемые нами ,
Да и какой душе их прок .

Может образец каким не надо быть ,,
Воплощение мечты родителей ,дать счастья детям ,но его нет.

Виктор Эмрит