Мне б вернуться...

Нина Владимирская
Мне б воды ключевой напиться,
Словно в сказках из детских лет,
Смыть волшебной живой водицей
Пыль и  раны житейских бед…

Мне б на  зорьке лилово-алой, 
Распахнув  юности рассвет,
Смыть росой тишины усталость,
Груз грехов, суету сует…

Мне б парить в небе синей птицей
Над надеждой, мечтой  своей,
Мне б помочь им  осуществиться
Ярко,  сказочно,  поскорей…

Мне б на миг воротить мгновенья
Дней счастливых, как сладких снов,
Мне б  не всё – праву на забвенье,
Мне б ткать паволоку  из слов

Недосказанных, недопитых,
Недослушанных сгоряча…
Мне запомнить бы, не забыть их,
Мне б вернуться туда невзначай…