Ночная встреча

Эмма Беренфельд
В груди клокочет дьяволом рождённый смех,
Я вежлива: "Добрый  вечер , чужая ментальность"
Вы в ужасе: "Невестка совершает грех,
Гуляя ночью и с чужим мальчишкой
О нахальность!"
Встречает Вас , не прячется,, подходит
И нет стыда в глазах, и разговор заводит.
Дар речи теряя, Ваш взгляд застывает на нём.
Преграды ломая,
Я всё понимаю.
Страх и растерянность Вашу я вижу,
Примитивность традиций я так ненавижу,
Устои сжигаю огнём.

1995 ГОД.